Pro Curcumin Forte von Tisso

Pro Curcumin Forte von Tisso: Warum Curcumin mit „Verstärkung“ noch besser wirken kann

Curcumin ist der Hauptwirkstoff in der Gelbwurz und hat nachgewiesenermaßen zahlreiche positive Wirkungen auf die Gesundheit. Doch wie wäre es, wenn weitere Wirkstoffe hinzukommen, die die Effekte des Curcumins verstärken und unterstützen? Das hört sich doch gut an oder? Wir informieren Sie in diesem Beitrag über weitere Inhaltsstoffe der Gelbwurz sowie über einige interessante Polyphenole aus anderen Pflanzen. Und Sie erfahren, welche ausgewählten Wirkstoffe in Pro Curcumin forte von Tisso enthalten sind und warum dieses Nahrungsergänzungsmittel eine hohe Bioverfügbarkeit bietet.

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Gelbwurz mit wertvollem Curcumin und Turmerosacchariden

Die Gelbwurz, auch Kurkuma genannt, zählt zu den Ingwergewächsen und ist ein tolles Gewürz für zahlreiche Gerichte. Hinzu kommt die gesundheitliche Wirkung des enthaltenen Curcumins. Dessen Heilkräfte sind schon seit langem bekannt und wurden inzwischen in zahlreichen Studien nachgewiesen.

So hilft Kurkuma bei Verdauungsproblemen, Leber- und Gallebeschwerden oder Rheuma. Sie kann zur Senkung eines zu hohen Cholesterinspiegels oder Blutzuckers beitragen. Sogar eine krebsvorbeugende Wirkung wird ihr zugesprochen. In diesem ausführlichen Beitrag finden Sie alle weiteren Informationen dazu.

Kurkuma und Ingwer sind verwandt und liefern wertvolle Inhaltsstoffe
– Bildquelle pixabay Ajale –

In der Gelbwurz sind außerdem Turmerosaccharide enthalten. Das sind spezielle Zuckerverbindungen, die ebenfalls positive Effekte auf Ihre Gesundheit haben. Dazu ein Beispiel:

  • Ratten mit Arthrose erhielten in einer Tierstudie einen Wasserextrakt, der reich an Turmerosacchariden war und außerdem Curcuminoide enthielt. Die Kontrollgruppe wurde mit einem morphinhaltigen Schmerzmittel behandelt. In der Studie erwiesen sich Turmerosaccharide fast so wirksam bei der Bekämpfung der Arthroseschmerzen wie das Medikament. Das könnte an den stark antioxidativen Eigenschaften der Zuckerverbindungen liegen, die verhindern, das freie Radikale die Knorpelzellen angreifen und zerstören. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5669106/

Gingerol: Verwandter mit gesundheitsfördernden Eigenschaften

Die Gelbwurz und der Ingwer sind verwandt und gehören beide zur gleichen Pflanzengruppe. Insofern liegt es nahe, dass der Hauptinhaltsstoff des Ingwers, das Gingerol, eine sinnvolle Ergänzung zu den Kurkuma-Inhaltsstoffen darstellt. In einer aktuellen Studie wurde beispielsweise untersucht, ob Curcumin und Gingerol zusammen mit Allicin aus dem Knoblauch potentielle Kandidaten gegen Corona-Viren sein könnten. Das Ergebnis legt nahe, dass diese Phytoverbindungen wertvoll für die Entwicklung von Arzneimitteln sein könnten, um das Eindringen und die Vervielfältigung von Coronaviren zu verhindern. 1)

Das Gingerol im Ingwer hat entzündungshemmende Eigenschaften. Entzündungen wiederum stehen mit verschiedenen Erkrankungen wie Arteriosklerose, Arthrose oder Rheuma in Verbindung. Da Gingerol auch ein schmerzlinderndes Potential hat, kann es bei rheumatischen Erkrankungen für Linderung sorgen. 2) 3) Aufgrund der entzündungshemmenden und antioxdiativen Wirkung von Gingerol kann es die Tumorentwicklung beeinflussen. 4) 5)

Ingwer ist ein bewährtes Hausmittel gegen Übelkeit. Wissenschaftlich ausgedrückt wirkt Gingerol antiemetisch = gegen Übelkeit. Dieses Potential wurde in Studien bei Schwangeren und bei Patienten während einer Chemotherapie untersucht, die von dieser Eigenschaft profitieren könnten. 6) 7)

Starke Pflanzenkraft in Theaflavin und Quercetin

An dieser Stelle möchten wir Ihnen die Theaflavine vorstellen, die sich in die Reihe der gesunden pflanzlichen Inhaltsstoffe einreihen. Es handelt sich um Polyphenole beziehungsweise sekundäre Pflanzenstoffe aus der Teepflanze. Theaflavine entstehen bei der Oxidation von grünem Tee und sie sind in verschiedenen Teesorten wie Pu Erh-, Oolong- und vor allem schwarzen Tee enthalten. Schauen wir uns einige untersuchte Effekte der Theaflavine näher an:

  • Die Theaflavine scheinen stark antibakteriell zu wirken. Bei Laboruntersuchungen zeigten sie sich an Bakterien, die resistent gegen zahlreiche Antibiotika waren, sehr effektiv. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21885260/
  • Studien zeigten zudem, dass Theaflavine den Cholesterinspiegel senken können. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12824094/
  • Nicht zuletzt sind Theaflavine in der Lage, die Vermehrung von HIV-1 zu hemmen und die Vermehrung des Virus zu verhindern. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15823507/

Ein weiteres interessantes Polyphenol ist das Quercetin. Es findet sich als pflanzlicher Farbstoff unter anderem in Zitrusfrüchten, Trauben, Äpfeln, Brokkoli, Heidelbeeren oder Grünkohl. Ihm werden antioxdiative, entzündungshemmende und ausdauersteigernde Eigenschaften zugesprochen. In diesem Beitrag widmen wir dem Quercetin einen kurzen Abschnitt und verweisen auf einige Studien.

Pro Curcumin Forte von Tisso: 40-mal effizienter vom Darm resorbierbar

Nachdem Sie einige wertvolle Inhaltsstoffe aus der Gelbwurz sowie weitere effektive Pflanzenstoffe kennen, möchten wir Ihnen Pro Curcumin Forte von Tisso vorstellen. Sein Hauptwirkstoff ist natürlich Curcumin. Das Besondere dabei ist, dass das Curcumin aus dieser Nahrungsergänzung eine bis zu 40-fach höhere Bioverfügbarkeit aufweist als üblich. Das heißt, es wird bis zu 40-mal besser von Ihrem Körper aufgenommen. Oder anders ausgedrückt erhalten Sie mit einer Tagesdosis Pro Curcumin forte von 150 mg so viel bioverfübares Curcumin, wie ein herkömmliches Curcuminpulver mit 6000 mg liefert.

Normalerweise ist Curcumin nicht besonders gut bioverfügbar. Denn da es fettlöslich ist, gelangt es aus dem wässrigen Darmmilieu nur schwer in den Blutkreislauf. Deshalb kommt bei Pro Curcumin Forte das Curcumin in eine wasserlösliche Verpackung, um es durch die Darmwand zu transportieren. Diese Funktion wird von den CAVACURMIN®-Cyclodextrinen erfüllt. Das sind ringförmige Glucoseverbindungen, die den fettlöslichen Curcumin-Molekülen eine wasserlösliche Hülle verleihen. Im Darm erfolgt die Freisetzung der Curcumine und sie können besser resorbiert werden.

Extraportion Polyphenole und wertvolle Verstärkung in Pro Curcumin Forte von Tisso

In Pro Curcumin Forte finden sich weitere wertvolle Polyphenole. Dazu zählen die Gingerole aus dem Ingwer, Theaflavine aus schwarzem Tee sowie Quercetin. Ein weiterer Vorteil von Pro Curcumin Forte ist, dass es auch Turmerosaccharide enthält. Wie weiter oben bereits erläutert, haben diese Zuckerverbindungen aus dem Kurkuma positive Effekte und können somit das Curcumin in seiner Wirkung unterstützen.

Nicht zuletzt versorgt Pro Curcumin Forte Ihren Körper mit Vitamin C. Es schützt Ihre Körperzellen vor oxidativem Stress und trägt zu einem gesunden Immunsystem bei. Außerdem unterstützt Vitamin C eine normale Kollagenbildung. Dieser Stoff ist ein wichtiger Faserbestandteil in der Haut, den Blutgefäßen, Knochen und Knorpeln sowie in Zähnen und Zahnfleisch.

Die empfohlene Tagesdosis von Pro Curcumin Forte beträgt 3 Kapseln mit ausreichend Flüssigkeit, am besten zu einer Mahlzeit. Dieses Mittel ist vegan, liefert zu 100 Prozent natürliche Inhaltsstoffe und ist frei von Schadstoffen, Zusatzstoffen, Hefe, Laktose, Fructose und Gluten.

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Quellen:

1) https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/07391102.2020.1813630
2) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22308653/
3) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25300574/
4) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20232343/
5) https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0031942215300509
6) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29614764/
7) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25848702/